Considerado um dos minerais mais importantes para a saúde do nosso organismo, o zinco deve ser consumido todos os dias.Entre os seus inúmeros benefícios contam-se: fortalecimento do sistema imunológico, diminuição dos radicais livres (por isso se utiliza o óxido de zinco na produção de protetores solares), prevenção de doenças neurológicas como o Alzheimer dado promover a oxigenação do cérebro, prevenção de enfartes, da insuficiência cardíaca e da diabetes. Dos alimentos ricos em zinco, destacam-se: frutos do mar, fígado, carne vermelha, cereais integrais, sementes de abóbora/linhaça/melancia, chocolate amargo, castanhas, quéfir, cogumelos, espinafres e carne de frango. A carência de zinco pode acentuar a tendência para doenças, os sintomas de depressão e o aparecimento de doenças mais graves, sobretudo do foro neurológico. O excesso de zinco pode causar diarreia, sonolência, cansaço excessivo, e também insónias e dificuldade em desempenhar tarefas simples. SABIA QUE…
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