Dos alimentos que contêm a vitamina B6, ou adermina, em abundância destacam-se: grão de bico, carne bovina, aves e peixe, cereais integrais, cereais fortificados, nozes, feijões, bananas e batatas.Também se encontra na levedura de cerveja, no fígado e outras vísceras, no peixe, ovos, frutos secos, bananas, sementes de soja. A vitamina B6 é necessária para decompor e libertar a energia contida nas proteínas, é essencial na formação de glóbulos vermelhos, na atividade da hormona do crescimento e da insulina; também é importante para o funcionamento dos sistemas nervoso e imunitário. A vitamina B6 é frequentemente utilizada para tratar a perda de memória, diabetes, ataques de asma, transtorno do déficit de atenção e hiperatividade (TDAH), cálculos renais, cancro de pulmão, acne e aterosclerose. Além de manter os vasos sanguíneos saudáveis, também ajuda a controlar a tensão arterial e os níveis de colesterol, importantes na prevenção de doenças cardíacas. Não deve tomada por períodos prolongados nem em quantidades excessivas. SABIA QUE…
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Vitamina B6
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