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Truques para ter mais energia

7 de Dezembro, 2016

Geralmente, temos a cargo inúmeras tarefas que exigem a maior atenção e ânimo.

Há geralmente uma quebra na nossa energia quando nos sentimos muito pressionados, sem tempo para tratar de nós. 

O que comemos, o facto de praticarmos (ou não) exercício e a nossa própria atitude são princípios determinantes na hora de estar mais ativo. Damos-lhe algumas dicas para aprender a alimentar-se de forma a estar sempre “em alta”.

 

– Ingira massas integrais, estes hidratos de carbono complexos convertem-se em glicose no organismo e é usado como energia, portanto é um grande alimento que nos mantém ativos durante o dia. Além disso, melhora o funcionamento dos intestinos.

– Os frutos secos são ricos em óleo vegetal e gorduras boas que funcionam como uma espécie de “combustível” para o corpo. Além disso, reduzem o mau colesterol e ajudam a regular a pressão arterial, protegendo o coração.

– As verduras como o espinafre, a acelga, o aipo e a couve são ótimas fontes de fibra, que ajudar a dar a sensação de saciedade e a regular o trânsito intestinal. Possuem ainda a vantagem de serem ricos em proteínas que contribuem para nos mantermos mais ativos durante todo o dia.

– Cereais integrais, incluindo o arroz, são ricos em fibras e hidratos de carbono essenciais para mantermos os níveis de energia necessários durante todas as fases do dia.

– Os legumes como as lentilhas, as sementes de soja, as ervilhas e os grãos-de-bico também são excelentes fontes de energia, para além de serem alimentos muito completos uma vez que possuem proteínas, hidratos de carbono, fibras e lípidos.

 

Inclua os alimentos de que falámos nas suas refeições, a par de uma dieta equilibrada, e aumente a sua energia, de forma a viver sem problemas no seu dia a dia. Também pode optar por tomar um suplemento alimentar rico em vitaminas e minerais.

 

Cardápio estrela

Pequeno almoço:

  • 1/2 papaia;
  • 1 copo de iogurte magro;
  • 1/2 chávena de granola com aveia;

Lanche da manhã:

  • 1 copo de sumo de ananás

Almoço:

  • Salada de alface;
  • 1 prato de couve-flor cozida;
  • 1 bife de frango médio grelhado;
  • 3 colheres (sopa) de arroz integral;
  • 1 laranja;

Lanche da tarde:

  • 1 copo de leite magro batido com 1/3 de abacate e 2 alperces secos

Jantar:

  • 2 fatias de pão de forma integral;
  • 1/2 lata de atum em água;
  • 2 colheres (sopa) de ervilhas;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 2 colheres (sopa) de milho;
  • 1 colher (chá) de mostarda;

Ceia:

  • 1 copo de leite magro com 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó

 

Para mais informações fale com o nosso farmacêutico através do mail [email protected]

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