Super Bowls são taças nutritivas onde se juntam ingredientes para compor uma refeição de colher super saudável.
São ideais para o pequeno-almoço e lanche e pode incluir cereiais, frutas, vegetais e até noodles.
Preparámos para si 10 receitas de Super Bowls – Taças nutritivas para começar bem o dia. Receitas com alimentos naturais e saudáveis de modo a garantir os nutrientes e vitaminas necessárias para se sentir bem e saudável. Confira em baixo:
TAÇA DE ABACATE E FRUTOS VERMELHOS
:: Ingredientes:
- 50g de espinafre;
- 1 abacate, sem caroço, descascado e cortado pela metade;
- 1 manga madura, descascada e cortada em pedaços;
- 1 maçã, sem caroço e cortada em pedaços;
- 200ml de leite de amêndoa;
- 1 fruta do dragão, descascada e cortada em pedaços iguais;
- 100g de frutas vermelhas (morangos, framboesas e mirtilos).
:: Preparação:
- Coloque o espinafre, o abacate, a manga, a maçã e o leite de amêndoa no liquidificador e bata até ficar homogêneo e espesso;
- Divida entre duas tigelas e cubra com a fruta do dragão e as bagas.
TAÇA VEGAN DE AVEIA E FRUTAS
:: Ingredientes:
- 300ml de leite de amêndoa;
- 200g de mirtilo;
- ½ colher de sopa de xarope de ácer;
- 2 colheres de sopa de sementes de chia;
- 100g de aveia;
- 1 kiwi cortado em fatias;
- 50g de sementes de romã;
- 2 colheres de chá de sementes misturadas.
:: Preparação:
- No liquidificador, bata o leite, os mirtilos e o xarope de ácer até que o leite fique roxo;
- Numa tigela, coloque a chia e a aveia, despeje o leite de mirtilo e mexa muito bem;
- Deixe de molho por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o líquido seja absorvido e a aveia e a chia engrossem e inchem;
- Mexa novamente e, em seguida, divida entre duas tigelas,
- Disponha as frutas por cima e polvilhe as sementes misturadas;
- Coloque no frigorífico por um dia e adicione as coberturas antes de servir (fruta e/ou sementes).
TAÇA NUTRITIVA DE FRUTAS
:: Ingredientes:
- 1 banana;
- 220 g de morangos;
- 125 ml de leite de coco;
- Sementes de chia ou Fruta Desidratada.
:: Preparação:
- Um dos melhores Super Bowls para o verão! Colocar a banana, os morangos e o leite de coco num liquidificador e triturar tudo até obter uma mistura homogénea;
- Transferir o preparado para uma tigela;
- Por fim, pode polvilhar com sementes de chia e fruta desidratada (cobertura).
TAÇA DE BAUNILHA E CACAU
:: Ingredientes:
- 2 bananas;
- 2 tâmaras descaroçadas;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 taça de água de coco;
- 1 colher de sopa de raspas de cacau (cobertura).
:: Preparação:
- Para a base, colocar todos os ingredientes no liquidificador (cerca de 1 minuto). Retirar quando adquirir a consistência certa;
- Colocar numa taça e decorar com raspas de chocolate e mais outras opções a gosto.
TAÇA VERDE SAUDÁVEL
:: Ingredientes:
- 2 bananas médias e maduras;
- 1 pera madura;
- 1 pedacinho de couve;
- 1 colher de sobremesa rasa de sementes chia (ou de linhaça);
- Pitada de canela em pó;
- Pitada de leite vegetal ou água (uns 40 a 50 ml).
:: Preparação:
- Cortar todos os ingredientes em pedaços pequenos e triturar num liquidificador ou num processador de alimentos até obter uma consistência cremosa e homogénea;
- Colocar só um pouco de leite vegetal ou água para que se triture bem (quanto menos melhor, para não perder a consistência).
TAÇA MANTEIGA DE AMENDOIM E CHOCOLATE
:: Ingredientes:
- 2 bananas;
- ? chávena de leite de amêndoa;
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de sementes de chia.
:: Preparação:
- Junte as bananas, leite de amêndoa, manteiga de amendoim, cacau em pó e sementes de chia, num liquidificador;
- Faça um purê até ficar totalmente homogêneo – com uma textura espessa;
- Transfira para uma taça e adicione as coberturas que desejar (sementes de chia, manteiga de amendoim e/ou raspas de cacau).
TAÇA AMARELA
:: Ingredientes:
- 1/2 chávena de pedaços de manga;
- 1/2 chávena de pedaços de abacaxi;
- 1/2 banana;
- 1 chávena de água de coco;
:: Ingredientes para a cobertura:
- 1/4 chávena de pedaços de manga;
- 1/4 chávena de pedaços de abacaxi;
- 1/4 chávena de mirtilos;
- 2 colheres de sopa de flocos de coco;
- 2 colheres de sopa de granola temperada com chai.
:: Preparação:
- Adicione a água de coco e depois a fruta num liquidificador potente;
- Bata em fogo alto por um minuto, até obter uma consistência espessa e cremosa;
- Despeje em uma tigela e adicione suas coberturas.
TAÇA FRAMBOESA SEM GLÚTEN
:: Ingredientes:
- 2 chávenas de framboesas;
- 1 banana grande;
- 2/3 chávena de leite de coco light;
- 1 colher de sopa de sementes de chia;
:: Ingredientes para a cobertura:
- coco ralado, chocolate escuro raspado, avelãs, sementes de chia.
:: Preparação:
- Bata as framboesas, banana, leite de coco e sementes de chia num liquidificador;
- A mistura ficará muito grossa, por isso, ee necessário, adicione um pouco mais de leite de coco para fazer o liquidificador funcionar;
- Coloque a cobertura da forma que desejar.
TAÇA DE FRUTOS SECOS
:: Ingredientes:
- 1/2 chávena de amoras;
- 1/2 chávena de framboesas;
- 1 punhado de couve-flor;
- 1 colher de sopa de nozes picadas (ou menos de 2 colheres de chá de nozes picadas);
- 1 colher de baunilha em pó;
- 1/2 chávena de leite de amêndoa.
:: Preparação:
- Junte todos os ingredientes num liquidificador. A consistência final deve ser espessa. Se estiver muito grosso, adicione mais leite de amêndoa para atingir a consistência desejada;
- Ponha a mistura numa tigela e coloque a cobertura que preferir (Sugestão: sementes de chia, granola de chocolate e/ou framboesas)
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