Em tempo de frio e de chuva, o melhor mesmo é ficar em casa, no conforto do seu lar.
Se o sofá ou a cama o chamar para uma sessão de cinema, faça você mesmo um snack saudável e evite ingerir calorias ou alimentos prejudiciais ao seu organismo. Deixamos-lhe aqui 3 receitas apetitosas e de fácil confeção.
Panqueca com Recheio de Legumes
Ingredientes da Massa:
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 chávenas de chá de leite magro
- 2 ovos
- 1 chávena de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 cháv chá de flocos aveia
- Sal a gosto
Ingredientes do Recheio:
- 1 cenoura cozida
- Brócolos cozidos
- 1 chávena de chá de palmito
- 250 ml de natas
- Sal a gosto
Ingredientes do Molho:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho esmagado
- 4 tomates frescos sem pele e picados
- 1 caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Preparação:
Passe o óleo, o leite, os ovos e a farinha de trigo pelo liquidificador e tempere com um pouco de sal. Após a mistura ficar homogénea, adicione a aveia e bata novamente. Coloque uma concha da massa na panela e deixe assar. Em seguida, vire-a para que ambos os lados possam ser cozinhados.
Para o recheio, rale a cenoura e pique os brócolos e o palmito. Em seguida, misture todos os ingredientes num recipiente e adicione o preparado na massa das panquecas já prontas. Dobre em forma de leque ou enrole.
Finalize o preparo desta receita com o molho. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve a lume médico, deixando-os apurar. Em seguida, deite o molho por cima das panquecas já recheadas. Leve-as ao forno e deixe assar por 10 minutos.
Bolinhos de Queijo Ricota
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- 1 chávena de polvilho
- 1/2 chávena de ricota
- 90 g de iogurte light
- 1 colher de sopa de chia
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes numa panela e mexa-os com as mãos. O ponto ideal é formar uma massa que desgrude com facilidade do tacho e, para auxiliar este processo, pode adicionar um pouco mais de polvilho. Forme as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC. Assim que a massa ficar dourada, o bolinho estará pronto.
Maçã Assada com Aveia
Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de flocos de aveia
- 3 chávenas de chá de água
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colher sopa de mel
- 4 maçãs
- 4 colheres de sopa de nozes
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 graus, enquanto num tacho médio junta os flocos de aveia com a água. Deixe cozinhar em lume brando até obter uma mistura cremosa. Adicione o mel e a canela, envolva bem e deixe repousar. Coloque as maçãs num tabuleiro de ir ao forno, corte-lhes o topo e retire um pouco do interior. Preencha o interior com a aveia e leve ao forno até ficarem macias. Por fim, cubra as maçãs com as nozes partidas aos pedaços e sirva.
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