O verão e o calor pedem alimentos mais leves, mas igualmente nutritivos para suprir as nossas necessidades diárias de vitaminas e minerais necessário para a manutenção da boa saúde.
Veja abaixo quatro receitas de snacks rápidos, leves e saudáveis que podem ser levados à praia, piscina ou mesmo consumidos como lanche.
Palitos de cenoura e pepino com húmus
.: Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 pepino
- 200g de grão-de-bico cozido
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sobremesa de pasta de sésamo
- ½ colher de sobremesa de curcuma em pó
- ¼ colher de sobremesa de colorau (pimento doce em pó)
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 pitada de sal marinho
- Água q.b.
.: Modo de preparação:
Lave a cenoura e o pepino e corte-os em palitos.
Em um recipiente, junte o grão-de-bico, o sumo de limão, a pasta de sésamo, a curcuma, o colorau, a pimenta preta e o sal. Triture os ingredientes com uma varinha mágica e, conforme tritura, acrescente água até que fique com uma consistência pastosa.
Salada no frasco
.: Ingredientes:
- 1 frasco de vidro
- Feijão frade cozido a gosto
- Pimentos a gosto
- Tomate cherry a gosto
- Cenoura ralada a gosto
- Beterraba ralada a gosto
- Alface a gosto
- Rúcula a gosto
- Sementes de girassol a gosto
Para o molho:
- 1 colher de sobremesa de mostarda dijon;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sumo de meio limão;
- Óregãos a gosto;
.:Modo de preparação:
Misturar os ingredientes do molho e colocar no frasco. Em seguida adicionar os ingredientes em camadas, na seguinte ordem: feijão frade, pimentos, tomates, cenoura, beterraba, alface, rúcula e sementes de girassol.
Antes de consumir, agitar o frasco para misturar o molho aos ingredientes. Pode conservar no frigorífico por até 3 dias.
Wrap de atum
.: Ingredientes (4 porções):
- 4 tortilhas wrap grandes
- 2 latas de atum ao natural
- 3 colheres de sopa de queijo creme
- 2 tomates cortados em rodelas
- 4 colheres de sopa de milho cozido
- 4 folhas de alface
- 1 pitada de pimenta preta
.: Modo de preparação:
Escorra o atum e, em um recipiente, misture o atum, o queijo creme e a pimenta até formar uma pasta.
Unte as tortilhas com a pasta, coloque a folha de alface por cima e depois acrescente as rodelas de tomate e o milho.
Dobre as laterais da tortilha e enrole-as.
Sandes de pepino com pasta de ricota
.: Ingredientes:
- 250 g de ricota
- Pão de cereais sem côdea em fatia
- Sumo de meio limão
- Sementes de sésamo dourado
- Pimenta a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal a gosto
.: Modo de preparação:
Lave o pepino com a casca e corte-o em tiras bem finas.
Em um recipiente, misture a ricota, as sementes de sésamo, as folhas de manjericão picadas, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Misture até formar uma pasta.
Unte uma fatia de pão com a pasta e cubra com uma tira de pepino e sobreponha com outra fatia de pão.