Todos sabemos que, para ter um esqueleto firme e forte, é necessário consumir cálcio.Mas este mineral não está apenas no leite. Existem outros alimentos que são fontes excelentes. Conheça-os.O cálcio é fundamental na infância e na adolescência, período em que 90% da massa óssea é construída. Assim, uma criança que ingere quantidades adequadas de cálcio pode prevenir problemas que só apareceriam na idade adulta. Também é preciso caprichar em alimentos ricos neste mineral durante a gravidez e na terceira idade, quando o risco de osteoporose aumenta. A vitamina D ajuda o corpo a absorver cálcio e desempenha uma função importante na manutenção da densidade óssea.
Fontes de cálcio Além do leite e seus derivados, este mineral está presente em vegetais, sobretudo nos de folha verde-escura, e em peixes como sardinha, salmão e bacalhau. Mas atenção, deve evitar combiná-los com alimentos ricos em fibras. Embora benéficas para o intestino e para o coração, as fibras dificultam a absorção de cálcio. O excesso de cafeína e de proteína também atrapalham, portanto não abuse do café nem de alimentos ricos em proteínas.
Alimentos a incluir na dieta
Quantidades diárias recomendadas
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