O seu carrinho está vazio!

Remédios caseiros que ajudam a combater inflamações da garganta

18 de Agosto, 2022

Qando as temperaturas arrefecem o corpo fica mais suscetível e há maior probabilidade de sofrer inflamações na garganta e nas vias respiratórias. Os gargarejos são um dos métodos caseiros mais antigos para as combater, consistindo no princípio de expor a garganta ao contacto com substâncias especialmente escolhidas pelas suas propriedades anti-inflamatórias e antivirais.

Gargarejo com Própolis

Ingredientes:

*1 copo de água

*10 gotas de extrato de própolis

*1 colher (sopa) de sal

 

Preparação: Aqueça a água e desligue o lume. Espere até amornar e depois junte as gotas de própolis e o sal, misturando tudo muito bem.

 

Posologia: Este gargarejo alivia as dores de garganta. Lembre-se que nunca deve engolir o líquido e que o gargarejo deve sempre ser feito com água morna. Pode fazer este gargarejo duas a três vezes por dia até sentir um alívio das dores.

 

Gargarejo com Romã

Ingredientes:

*1 copo de água

*1/2 colher (chá) de casca de romã picada

 

Preparação: Descasque uma romã e pique as cascas. Reserve num recipiente. Ferva a água e de seguida desligue o lume. Despeje a água sobre as cascas de romã e tape a mistura. Mantenha o recipiente abafado por 10 minutos, coe e deixe arrefecer.

 

Posologia: Faça gargarejos com este preparado duas a três vezes por dia até a inflamação da garganta desaparecer. Este gargarejo é ideal também para curar aftas na boca. Nunca engula o líquido.

 

Gargarejo para a dor de garganta

Ingredientes:

*2 folhas de abacateiro

*2 folhas de tanchagem

*1 copo de água

 

Preparação: Coloque a água ao lume e deixe ferver. Acrescente as folhas de tanchagem e deixe ferver mais dois minutos. De seguida, coe e acrescente as folhas de abacateiro e leve novamente ao lume por mais dois minutos. Desligue o fogão, espere que arrefeça e coe novamente.

 

Posologia: Faça um gargarejo 3 vezes ao dia, até sentir o alívio dos sintomas.

 

Gargarejo para Estomatite Aftosa

Ingredientes:

*1 colher (sopa) de folhas secas de segurelha

*1 chávena (chá) de água

 

Preparação: Leva a água ao lume e deixe ferver. Desligue o lume e despeje a água na chávena com a segurelha. Deixe abafado cerca de 15 minutos e depois coe.

 

Posologia: Bocheche com este liquido 5 vezes ao dia, até que a inflamação desapareça.

 

Gargarejo para a Amigdalite

Ingredientes:

*1/2 colher (sopa) folhas, flores e raízes (secas) de Dente-de-Leão

*1 chávena e meia de água

*1 colher (sopa) de mel

 

Preparação: Coloque a água ao lume juntamente com as partes secas do Dente-de-Leão e deixe ferver. Desligue o lume, deixe ferver. Coe e adoce com o mel.

Posologia: Faça gargarejos com este líquido três vezes ao dia, até sentir o alívio dos sintomas.

 

Atenção!

Se sofre de intestino solto não consuma Dente-de-Leão.

 

 

Gargarejo de Vinagre e Sal

Ingredientes:

*1 copo média de água

*3 colheres (sopa) de vinagre

*2 colheres (chá) de sal

 

Preparação:

Coloque todos os ingredientes ao lume e deixe ferver. Desligue o lume, deixe arrefecer e mexa bem o preparado.

 

Posologia: Este gargarejo é ideal para o alívio das dores de garganta. Quando se levanta e antes de se deitar faça este bochecho e em dois dias a dor deverá desaparecer. Caso isso não aconteça, procure de imediato um médico.

 

Gargarejo de flores

Ingredientes:

*1 chávena (chá) de água

*2 colheres (sopa) de flores de maracujá picadas

 

Preparação: Ferva a água e de seguida acrescente as flores de maracujá e reserve, tapando o recipiente, durante aproximadamente 10 minutos. Deixe amornar e coe.

 

Posologia: Este gargarejo é ótimo para o alívio das dores de garganta. Faça um gargarejo 4 vezes ao dia.

 

Atenção!

Pode também usar este gargarejo em forma de chá. Ajuda a aliviar gastrites e úlceras e tem também um efeito calmante.

 

 

Gargarejo para tratamento de faringite, amigdalite, gengivite e aftas

Ingredientes:

*2 colheres (sopa) de folhas de tanchagem picadas

*1 chávena (chá) de água

 

Preparação: Ferva a água e de seguida junte as folhas de tanchagem. Deixe em infusão até amornar e coe. Faça gargarejos três vezes ao dia até sentir o alívio dos sintomas. No caso de não passar entre dois a três dias, consulte um médico.

 

Gargarejo de Malva e Alecrim

Ingredientes:

*1/2 cebola picadinha

*3 colheres (sopa) de malva

*2 colheres (sopa) de alecrim

*1 copo de água a ferver

 

Preparação: Ferva a água e junte-lhe os ingredientes, durante cerca de 2 minutos. Tape o recipiente e deixe amornar. De seguida, coe.

 

Posologia: Este remédio é ideal para a rouquidão ou inflamação das amígdalas. Faça este gargarejo 3 vezes por dia.

 

Gargarejo de Gengibre

Ingredientes:

*1 colher (café) de mel

*Sumo de ½ limão

*1 colher (café) de gengibre em pó

*1/2 chávena (chá) de água a ferver

 

Preparação: Ferva a água e desligue o lume. Junte o gengibre e de seguida o limão e o mel.

 

Posologia: Este gargarejo é ideal para inflamações na garganta e inchaço das amígdalas. Faça um bochecho profundo na garganta, 3 vezes ao dia.

 

BOX: Gargarejos para prevenir

Gargarejo de Gaultéria

Ingredientes:

*1 chávena de água

*1 punhado de folhas de gaultéria

*2 chávenas de vinagre de maçã

 

Preparação: Deixe as folhas de gaultéria de molho no vinagre durante 24 horas. Acrescente a água, misture e coe. Conserve em garrafa lacrada. Aqueça sempre que for fazer um gargarejo.

 

Posologia: Este gargarejo é ideal para prevenir problemas nos dentes e gengivas. Pode utilizá-lo também para escovar os dentes, mas neste caso não aqueça o preparado.

 

Gargarejo de Sálvia

Ingredientes:

*1 colher de pimenta-de-Caiena

*2 colheres de vinagre de maçã

*1/2 garrafa de chá de sálvia

*2 colheres (café) de mel

*2 colheres (sobremesa) de sal

 

Preparação: Misture todos os ingredientes e deixe repousar durante 24 horas. Coe para retirar a pimenta.

 

Posologia: Este gargarejo é ideal para prevenir constipações e resfriados.

 

Gargarejo de Rábano- Rústico

Ingredientes:

*1 raiz de rábano-rústico cortada em fatias finas

*1 casca de canela

*1 garrafa de conhaque

*12 cravinhos

*1 colher (café) de tintura de mirra

 

Preparação: Ferva as fatias de rábano-rústico com as cascas de canelo e depois junte os cravinhos, a tintura de mirra e o conhaque num recipiente à parte. Deixe de molho várias horas. Coe o preparado e guarde num frasco de vidro tapado.

 

Posologia: Este gargarejo é ideal para usar como dentífrico. Previne cáries e problemas de dentes e boca.

Voltar |

Posts relacionados

Constipação ou alergia

4 de Abril, 2018 Corpo humano

Constipação ou alergia

Passou o inverno todo constipado e nada do que fez ou tomou resultou? Saiba que, em vez de uma const...

Ler mais
Arnica – um remédio natural que ajuda a tratar hematomas

16 de Março, 2023 Dicas e receitas

Arnica – um remédio natural que ajuda a tratar hematomas

A arnica é muito conhecida no tratamento de lesões e contusões e é um excelente remédio para ter no ...

Ler mais

Produtos relacionados

Quando as temperaturas arrefecem o corpo fica mais suscetível e há maior probabilidade de sofrer inflamações na garganta e nas vias respiratórias. Os gargarejos são um dos métodos caseiros mais antigos para as combater, consistindo no princípio de expor a garganta ao contacto com substâncias especialmente escolhidas pelas suas propriedades anti-inflamatórias e antivirais.

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização