Conheça as melhores receitas saudáveis para toda a família que preparámos para si.
Receitas saborosas para todos os gostos e que promovem a sua saúde e bem-estar. Inclua-as na sua dieta semanal, prometemos que não se vai arrepender!
Veja em baixo as receitas saudáveis para toda a família com opções para o pequeno-almoço, lanches e almoço/jantar. Vai deliciar-se!
:: PUDIM DE CHIA
Perfeito para um pequeno almoço ou lanche saudável, repleto de vitaminas
INGREDIENTES:
- 1 iogurte Natural ou vegetal
- 1 colher de sobremesa de sementes de Chia
- Fruta à escolha (Ex: Abacaxi, Amora, Banana, Coco seco, Framboesa, Mirtilo, etc)
PREPARAÇÃO:
Junte um iogurte natural ou vegetal e uma colher de sobremesa de sementes de chia numa tigela ou num frasco de vidro. Coloque no frigorífico durante a noite. Depois pode decorar com fruta ao seu gosto (os frutos vermelhos são uma ótima sugestão) e está pronto!
:: PANQUECAS DE BANANA E AVEIA
Para um pequeno-almoço com energia. Simples de fazer, com apenas com 3 ingredientes.
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 1 banana madura
- 7 colheres de sopa de flocos de aveia
PREPARAÇÃO:
Junte todos os ingredientes num liquidificador. Após a mistura, unte uma frigideira com óleo de coco e deixe em lume médio. Coloque uma porção de massa (colher de sopa) na frigideira, formando pequenas rodelas e deixe cozinhar 2 a 3 minutos. Vire a panqueca e repita o processo do outro lado.
:: MUESLI CASEIRO
Um pequeno-almoço ou lanche muito saudável e natural capaz de satisfazer as necessidades nutricionais do corpo para o dia-a-dia.
INGREDIENTES:
- 130 g de flocos de aveia
- 50 g de flocos de arroz
- 40 g de sementes de girassol
- 40 g de sementes de abóbora
- 90 g de alperces secos
- 60 g de nozes
- 2 colheres de sopa de coco desidratado
- 3 colheres de sopa de iogurte vegetal
- 3 colheres de sopa de muesli
- 2 kiwis
PREPARAÇÃO:
Num recipiente de vidro junte os flocos de aveia, de arroz, as sementes de girassol e de abóbora. Corte as nozes e os alperces e junte à base do muesli. Junte o coco desidratado. Misture e transfira para um frasco de vidro com fecho hermético. Num pequeno frasco junte o iogurte, o muesli e a fruta.
:: PAPAS DE ABACATE
Se tem pouco tempo, mas procura uma refeição saudável, esta receita é para si!
INGREDIENTES:
- 1 Abacate
- 1 Banana
- 1 copo (medio) de bebida vegetal
PREPARAÇÃO:
Num liquidificador, junte a banana, o abacate e a bebida vegetal e triture tudo. No final, pode servir com pepitas de cacau cru e amoras. Resultado: umas papas de abacate incríveis.
:: LASANHA DE BERINGELA LIGHT???????
Um prato delicioso para quem quer uma refeição light e sem carne.
INGREDIENTES:
- 1 beringela
- ½ cebola
- 3 tomates
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de queijo cottage light
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
PREPARAÇÃO:
Comece por cortar a beringela em fatias finas. Tempere com sal e pimenta. Grelhe as fatias de numa frigideira quente por 2 minutos em cada lado. Numa frigideira à parte, refogue a cebola e o alho, junte os dois tomates picados sem pele e cozinhe até obter um molho. Adicione o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Corte o restante tomate em fatias finas. Para montar a lasanha, coloque uma camada de fatias de beringela e cubra com as de tomate. Espalhe molho e queijo cottage sobre as mesmas. Repita até os ingredientes acabarem, finalizando com o queijo cottage. Leve ao forno por 10 minutos. E está pronto!
:: ARROZ FRITO VEGETARIANO
Se é vegetariano, irá deliciar-se com este prato!
INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo (gergelim) tablespoons sesame oil, divided
- 2 dentes de alho picados cloves garlic, minced
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 3 cm) ralado
- 3 ovos
- 4 copos de arroz integral cups brown rice (cooked, cooled, and separated)**
- 1 copo de milho congelado
- 1–2 copos de ervilhas congeladas
- ½ colher de sopa de vinagre de arroz
- 2–3 colheres de sopa de molho de soja, cebolinha fresca, manjericão fresco e espinafres.
PREPARAÇÃO:
Aqueça uma colher de sopa de óleo numa panela grande em lume médio. Adicione os dentes de alho e o gengibre e frite durante um minuto. Adicione os ovos diretamente na frigideira e empurre-os delicadamente na frigideira até que estejam cozinhados (1-2 minutos). Adicione o arroz e frite por alguns minutos, acrescentando a outra colher de sopa de óleo. Os ovos devem ser incorporados com o arroz arroz. Por fim, adicione o milho congelado, ervilhas, vinagre de arroz e molho de soja e frite por mais 1-2 minutos. Retire do fogo, acrescente quaisquer os condimentos que desejar, ex: manjericão.
:: FRANGO E COURGETTE SALTEADO
Este prato é simples e uma das mais fáceis receitas saudáveis para toda a família. Experimente!
INGREDIENTES:
- 2 pernas e coxas (sem ossos) de frango;
- 2 ou três colheres de sopa de azeite;
- 2 courgettes pequenas;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola;
- Sal, pimenta cinco bagas, salsa e coentros (q.b.)
PREPARAÇÃO:
Comece por retirar os ossos das pernas e coxas de frango. Corte depois em pedaços. Numa frigideira coloque o azeite, os alhos picados e a cebola às rodelas fininhas. Deixe ferver uns segundos. Junte o frango e deixe alourar. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, corte as courgettes com um espiralizador e junte ao frango. Misture tudo muito bem para que a courgette ganhe o sabor dos outros ingredientes. Deixe ficar ao lume durante dois minutos. Depois de pronto pode adicionar salsa e coentros picados.
:: SALMÃO ASSADO COM CROSTA DE MOSTARDA E SALSA
Gosta mais de peixe? Sem problemas…. Saboreie esta receita de Salmão com mostarda.
INGREDIENTES:
- 4 postas de salmão
- 4 raminhos de salsa fresca picada
- 2 c. de sopa de mostarda
- 3 c. de sopa de pão ralado
- 1 noz de manteiga
- Raspa de 3 limas + sumo (para regar o peixe)
- Pimenta preta moída na hora e sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Começar por pré-aquecer o forno a 200º C. Numa taça, misturar a salsa, a mostarda, a manteiga, o pão ralado, a raspa das limas e a pimenta e o sal. Colocar o salmão num tabuleiro e cubrir com o preparado anterior. Pressionar bem para que a mistura adira ao salmão. Regar o salmão com o sumo das limas. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos. E está pronto. Pode acompanhar com uma salada, por exemplo.
:: CAMARÃO SALTEADO COM BROCULOS
Este prato tem um “sabor oriental” e faz-se em apenas 10 minutos.
INGREDIENTES:
- 1 colher de sopa de óleo vegetal (de qualquer tipo)
- 350 g de camarão
- 350 g de brócolos
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 1 cebola (picada)
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- 1 colher de gengibre
- 1 dente de alho
- 2 colher de molho shoyu
- 1 colher de molho de ostra
- 1 colher de vinagre de arroz
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de óleo de sésamo
- 1 colher de amido de milho (Maizena)
PREPARAÇÃO:
Rale o gengibre e o alho. Coloque estes 2 ingredientes numa tigela e adicione os restantes ingredientes do molho. Aqueça o azeite numa frigideira, adicione o camarão e deixe saltear por alguns minutos. De seguida, acrescente os brócolos. Quando estes estiverem macios (leva aproximadamente 5 minutos), despeje o molho na frigideira e misture bem. Desligue o lume e salpique sementes de sésamo e a cebola picada por cima dos camarões.
:: ESTUFADO DE VACA COM VEGETAIS
Um prato ideal para a época do frio ou um dia chuvoso. Delicioso!
INGREDIENTES:
- 650 g de carne de vaca
- 300 g de feijão verde e bróculos (ou outros legumes, a gosto)
- 400 g de batata
- 150 g de cenoura
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 cebola
- 2 tomates
- 2 alhos
- 2 cravinhos
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 1/2 malagueta
- sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Deite o azeite num tacho e adicione a cebola e os alhos picados, a folha de louro, o tomate picado e o vinho branco. Deixe cozer um pouco e adicione a carne, os cravinhos, o ramo de salsa e a pimenta. A meio da cozedura junte os legumes e a malagueta. Deixe cozinhar em lume brando e está pronto.
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