Neste artigo vamos dar-lhe algumas receitas saudáveis para a Páscoa para partilhar com a sua família.A páscoa chega esta semana! É o momento ideal para estar em família e partilhar boas memórias…No entanto, a sua saúde não deve ficar em segundo plano. Veja as nossas sugestões de receita: PRATO DE CARNE Cabrito com mel balsâmico INGREDIENTES:
PREPARAÇÃO: Comece por bater o cabrito e temperar as costeletas com sal e pimenta dos dois lados. Depois, numa taça pequena, misture a mostarda e o vinagre balsâmico. Leve ao lume uma frigideira com azeite e deixe aquecer. De seguida, junte o alecrim e coloque o cabrito. Junte a mistura do vinagre com a mostarda, de forma a cobrir de uniforme o cabrito, e diminua o lume. Deixe cozinhar até a mistura engrossar. Retire a frigideira do lume e deixe repousar durante cinco minutos, antes de servir. Pode decorar com alecrim e acompanhe a gosto. PRATO DE PEIXE Bacalhau assado no forno com batata-doce e legumes O bacalhau também entra nesta quadra festiva. INDREDIENTES:
PREPARAÇÃO: De seguida, corte as batatas, com a casca, em rodelas. Numa travessa para ir ao forno, coloque duas colheres de sopa de azeite e espalhe as batatas, juntamente com a cebola, os tomates, o alho e o pimento, todos devidamente cortados às rodelas. Coloque o bacalhau por cima da camada que criou e leve ao forno, até que as postas fiquem douradas. Quando estiver pronto, retire do forno e coloque os órgãos por cima. Sirva ainda quente! SOBREMESA Pão de ló de Limão A sobremesa não fica de fora. Inclua o pão de ló de limão nas suas receitas saudáveis para a Páscoa. INGREDIENTES:
PREPARAÇÃO: Numa taça, misture a farinha, o amido de milho, o açúcar e o fermento. À parte, noutra outra taça, misture o leite, o iogurte, o óleo, o sumo e a casca ralada do limão. Quando tudo estiver bem misturado, junte o conteúdo das duas taças e bata bem, durante cerca de dois minutos. Coloque numa forma, previamente untada Unte com manteiga e polvilhe com farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 25 minutos. Quando estiver cozido, deixe o bolo arrefecer durante cerca de dez minutos, antes de desenformar. |
Receitas saudáveis para a Páscoa - Carne, peixe e sobremesa
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