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Receitas para diabéticos

2 de Dezembro, 2021

Já lá vai o tempo que as pessoas com restrições alimentares não tinham opções saudáveis, mas com todo o sabor. Tome nota das sugestões que reunimos para si. Delicie-se!

 

Caldo de abóbora com espinafres

.: Ingredientes:

4 chávenas (chá) de abóbora cortada em cubos

½ chávena (chá) de bacon picado

1 chávena (chá) de espinafres picados

2 dentes de alho esmagados

¼ cebola cortada às fatias

3 colheres (sopa) de natas

 

.: Preparação:

Disponha a abóbora numa panela com um pouco de água. Adicione as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até a abóbora ficar macia. De seguida, escorra a abóbora e transforme-a em puré e reserve a água da cozedura.

Numa frigideira, frite o bacon em lume brando na própria gordura. Quando estiver douradinho, adicione o alho e frite um pouco, mexendo sempre para não queimar. Acrescente depois os espinafres picados.

Adicione o bacon com os espinafres ao puré de abóbora e envolva bem. Verifique os temperos e, se achar melhor, acrescente um pouco da água da cozedura da abóbora para acertar a textura. Finalize com as natas para dar uma textura aveludada.

 

 

Salada de macarrão

.: Ingredientes:

150g de macarrão integral

2 ovos

1 cebola

1 dente de alho

3 tomates pequenos

1 chávena (chá) de ervilhas

1 ramo de brócolos

Espinafres frescos q.b.

Manjericão fresco q.b.

Azeite, água e vinho branco à gosto

 

.: Preparação:

Coza o ovo numa panela e coloque outra panela ao lume com a cebola, o alho picado e um pouco de azeite. Tape e, quando estiver quente, junte o tomate cortado aos cubos pequenos, um pouco de vinho branco e água. Quando ferver, adicione o macarrão e, após 10 minutos, junte as ervilhas, os brócolos e o manjericão. Passados mais 10 minutos, incorpore os ovos cozidos previamente partidos aos pedaços e está pronto a servir.

 

 

Quiche de brócolos e requeijão cremoso

.: Ingredientes:

1 chávena e ¼ (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 pitada de fermento em pó

½ chávena (chá) de margarina

3 colheres (sopa) de água gelada

 

.: Recheio:

1 pacote de natas

2 ovos

Sal e pimenta a gosto

2 chávenas (chá) de brócolos

1 chávena (chá) de requeijão

 

.: Preparação:

Peneire a farinha numa tigela com o sal e o fermento. Junte a margarina e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa. Adicione a água, aos poucos, até ficar homogéneo. Embrulhe em papel vegetal e leve ao frio por 20 minutos. Entretanto, bata no liquidificador as natas com os ovos, tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro. Fure levemente com um garfo e leve ao forno médio, previamente aquecido, por 10 minutos. Findo esse tempo, retire do forno, espalhe os brócolos e o requeijão às colheradas. Por cima, disponha o creme reservado. Volte ao forno médio por 40 minutos ou até ficar ligeiramente dourado. Sirva a quiche quente ou morna.

 

 

Uma alimentação saudável e equilibrada é essencial para a manutenção da boa saúde e evitar doenças. Em caso de dúvidas, converse com o seu médico ou farmacêutico.

 

Conteúdo do livro “Coleção Aprenda a Cuidar de Si – Diabetes: Prevenção, sintomas e tratamentos”, Bliss-Repger, 2017.

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