A stévia possui propriedade adoçante, hipoglicémica, hipotensiva, estimulante, digestiva, tónica, diurética, antibacteriana e antifúngica e previne a cárie dentária.
A stévia, também conhecida como estévia, açúcar verde e capim doce, é uma planta medicinal que pode ser utilizada para substituir o açúcar ou o mel.
A planta Stevia é um adoçante natural não calórico, contém edulcorantes naturais e a sua folha (seca) é 10 a 20 vezes mais doce que o açúcar de cana e o extrato "steviosídeo" (o pó feito da essência das suas folhas) é até 300 vezes mais doce.
É um adoçante saudável para diabéticos - estudos demonstraram que pode ter efeitos benéficos nos níveis de insulina e glicose no sangue. Não contém calorias - ajuda ao combate da obesidade, sendo que uma porção de 100 mg contém menos de meia caloria, e para além disso atenua o desejo de comer. Não altera o nível de açúcar no sangue e não é tóxica.
A stévia serve para o tratamento de dor de dente, azia, diabetes, depressão, fadiga, infecções, candidíase, inflamações na gengiva, reduz a pressão arterial e reduz a necessidade de cigarro e do álcool.
A stévia possui propriedade adoçante, hipoglicémica, hipotensiva, estimulante, digestiva, tónica, diurética, antibacteriana e antifúngica e previne a cárie dentária.
Chá
Ingredientes
3 c. (sopa) de folhas e ramos secos de stévia
1 l de água
Colocar as folhas na água fervente e deixar repousar 10 minutos tapado. Coe e beba.
Adoçante
Use uma colher de sopa de folhas verdes de stévia picadas para adoçar 200 ml de bebida.