O seu carrinho está vazio!

Descubra as propriedades da stevia, um adoçante natural

18 de Agosto, 2022

A stévia possui propriedade adoçante, hipoglicémica, hipotensiva, estimulante, digestiva, tónica, diurética, antibacteriana e antifúngica e previne a cárie dentária.

 

A stévia, também conhecida como estévia, açúcar verde e capim doce, é uma planta medicinal que pode ser utilizada para substituir o açúcar ou o mel.

 

A planta Stevia é um adoçante natural não calórico, contém edulcorantes naturais e a sua folha (seca) é 10 a 20 vezes mais doce que o açúcar de cana e o extrato "steviosídeo" (o pó feito da essência das suas folhas) é até 300 vezes mais doce.

 

É um adoçante saudável para diabéticos - estudos demonstraram que pode ter efeitos benéficos nos níveis de insulina e glicose no sangue. Não contém calorias - ajuda ao combate da obesidade, sendo que uma porção de 100 mg contém menos de meia caloria, e para além disso atenua o desejo de comer. Não altera o nível de açúcar no sangue e não é tóxica.

 

A stévia serve para o tratamento de dor de dente, azia, diabetes, depressão, fadiga, infecções, candidíase, inflamações na gengiva, reduz a pressão arterial e reduz a necessidade de cigarro e do álcool.

 

A stévia possui propriedade adoçante, hipoglicémica, hipotensiva, estimulante, digestiva, tónica, diurética, antibacteriana e antifúngica e previne a cárie dentária.

 

Chá

Ingredientes

3 c. (sopa) de folhas e ramos secos de stévia

1 l de água

 

Colocar as folhas na água fervente e deixar repousar 10 minutos tapado. Coe e beba.

 

Adoçante

Use uma colher de sopa de folhas verdes de stévia picadas para adoçar 200 ml de bebida.

Voltar |

Posts relacionados

Frutas frescas diminuem risco de doenças cardiovasculares

30 de Novembro, 2016 Emagrecer com saúde, Dicas e receitas

Frutas frescas diminuem risco de doenças cardiovasculares

Fazer uma alimentação equilibrada e rica em frutas frescas, todos os dias, faz toda a diferença. Est...

Ler mais

Produtos relacionados

A stévia possui propriedade adoçante, hipoglicémica, hipotensiva, estimulante, digestiva, tónica, diurética, antibacteriana e antifúngica e previne a cárie dentária.

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização