A maioria dos consumidores associam os produtos diet e light como sendo de baixo valor calórico e, consequentemente, permitidos para as pessoas que precisam ou desejam perder os quilos extras. Mas será que é bem assim? E serão estes alimentos indicados para diabéticos, hipertensos, pessoas com nível de colesterol alto ou com excesso de peso? Saiba o que os diferenciam e acabe, agora, com todas as suas dúvidas! Diet São produtos isentos de determinado nutriente (como açúcar, glúten, colesterol ou gordura), desenvolvidos para serem consumidos por pessoas que têm condições metabólicas ou fisiológicas específicas. Precisam de alimentos especialmente formulados, que eliminam ou substituem algum componente como o açúcar (diabéticos), o sal (hipertensos) ou o glúten (celíacos). Como os produtos mais encontrados no mercado são os isentos de açúcar, as pessoas associam alimentos diet destinados apenas para diabéticos, mas, como já referimos, estes são indicados para pessoas com variadas restrições alimentícias. É ainda importante que fique claro que nem todos os alimentos diet apresentam diminuição significativa na quantidade de calorias e, portanto, devem ser evitados pelas pessoas que querem emagrecer. Tome nota: É comum que produtos diet sejam usados em dietas de emagrecimento, mas muitas vezes o valor energético não é menor do que o de produtos convencionais. É o caso do chocolate diet, por exemplo, que não contém açúcar, mas apresenta maior quantidade de gordura e, consequentemente, de calorias do que a receita original. Noutros casos, o nutriente eliminado (sódio, por exemplo) não interfere na quantidade de calorias.
Light São produtos com redução no valor calórico ou em algum outro nutriente. Não precisam, necessariamente, ter isenção total de determinado ingrediente. Basta uma diminuição de, no mínimo, 25% de calorias ou de qualquer outro nutriente (açúcar, gordura total, gordura saturada, sódio, etc.) em comparação aos produtos similares convencionais. É indicado para pessoas saudáveis que preferem produtos com menos calorias ou com quantidade reduzida de algum nutriente, comparado com o mesmo alimento na sua fórmula convencional. As pessoas que os consomem procuram o bem-estar, a manutenção da saúde ou a redução de peso.
Para mais informações fale com o nosso farmacêutico através do mail [email protected] |
Produtos light e diet: conheça as diferenças
Voltar
|