Os benefícios da batata doce estão associados à sua rica composição nutricional, sendo considerado um dos alimentos “mais saudáveis”.
Fornece ao organismo os nutrientes cruciais para a saúde, como ferro, potássio, ácido fólico, vitaminas A, B e E.
A batata doce é antioxidante, na medida em que os seus compostos ajudam a proteger o organismo dos radicais livres. Por isso, pode ser útil no combate, por exemplo, ao envelhecimento precoce. Para além disso, este tubérculo de cor alaranjada pode ser confecionado de diversas formas, graças à sua versatilidade. Espreite algumas receitas aqui.
Os benefícios da batata doce para a sua saúde incluem:
♦ REFORÇO DO SISTEMA IMUNITÁRIO
Como já foi referido anteriormente, a batata doce é fonte de agentes antioxidantes (vitaminas A, C e E) capazes de impedir ações que agridem o sistema imunológico, oferecendo uma maior resistência às infeções respiratórias, bem como gripes e constipações.
♦ AJUDA NO CONTROLO DO COLESTEROL
A batata doce é uma fonte de fibras solúveis e por isso mesmo, ajuda na redução da absorção do colesterol. Logo irá facilitar a prevenção de doenças cardiovasculares, como enfartes, derrames, entre outros.
♦ PELE MAIS SAUDÁVEL
Este alimento é benéfico para a visão e estimula também a produção de melanina na pele.
♦ REDUÇÃO DA GLICEMIA (AÇUCAR NO SANGUE)
A fibra solúvel da batata doce atrasa a absorção dos açúcares, conferindo um Índice Glicémico inferior ao da batata comum. Isto irá permitir uma maior regulação dos níveis de açúcar no sangue.
♦ REGULAÇÃO DO PESO (OU PERDA)
A perda ou regulação de peso é facilitada pela batata devido ao seu baixo Índice Glicémico e a sua sensação de saciedade prolongada. As fibras são responsáveis por garantir essa mesma saciedade, ajudando a diminuir a quantidade de alimentos ingeridos.
♦ ENERGIA – ESPECIALMENTE PARA OS ATLETAS
Como a batata doce permite uma libertação lenta do açúcar no sangue, o nosso corpo fica com mais energia para disponibilizar aos músculos.
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