A niacina, ou ácido nicotínico, foi a terceira vitamina do complexo B a ser descoberta (daí o nome B3).Entre os seus benefícios contam-se: diminuição do colesterol mau, redução da aterosclerose (endurecimento das artérias), prevenção de ataques cardíacos em pessoas que já sofreram algum, redução do risco de diabetes do tipo 1, melhoria dos sintomas de artrite, redução de desenvolvimento de cataratas, redução do risco de doença de Alzheimer. Estão a efetuar-se pesquisas relacionadas com os benefícios da niacina no tratamento de doenças da pele como a rosácea, prevenção do envelhecimento e do cancro da pele. Os alimentos ricos em niacina incluem levedura, carne, aves, peixes (por exemplo, atum, salmão), cereais (especialmente cereais enriquecidos), legumes, amendoins, lentilhas, pão e sementes. Leite, vegetais de folhas verdes, café e chá também fornecem alguma quantidade dessa vitamina. Pessoas com problemas de saúde, incluindo doença renal ou hepática, diabetes, doenças da tiroide, tensão alta ou problemas cardiovasculares, precisam de consultar o médico antes de consumir suplementos desta vitamina. Isto porque a ação da mesma, em simultâneo com a dos medicamentos receitados para estas situações de doença, pode ser bastante prejudicial. SABIA QUE…
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Niacina (Vitamina B3)
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