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Alimente as suas articulações!

30 de Novembro, 2016

Para chegar à idade adulta com vitalidade e força é essencial começar a proteger as articulações desde jovem. O desgaste neste mecanismo, que permite a movimentação de todo o corpo, é lento e gradual, tornando-se mais acelerado na velhice.

Por isso todo o cuidado é pouco!

Com o passar dos anos, e em especial na velhice, a deficiência em alguma articulação (joelhos, tornozelos, mãos, pés, coluna, ombros, punhos, quadril, cotovelo e mandíbula) pode trazer dificuldades no desempenho das tarefas ou movimentos mais comuns, como sentar e levantar, escrever, mastigar e até andar. De forma a mantê-las saudáveis por mais tempo é necessário certificarmo-nos de que temos o colagénio “em dia” no organismo!

Esta substância aparece geralmente associada a questões estéticas, para firmeza da pele e prevenir o envelhecimento, mas é também uma proteína fundamental para o funcionamento adequado da cartilagem articular, de forma a permitir a execução dos movimentos do corpo. Sem as cartilagens articulares, um osso entraria em choque com o outro e os movimentos seriam dificultados!


Fontes de colagénio

A principal fonte de colagénio vem certamente da alimentação, apesar de ser produzido naturalmente pelo organismo desde que o momento em que nascemos. O problema é que a partir dos 30 anos o corpo sofre uma perda gradual desta proteína, pelo que se torna fundamental estimular a sua produção com o recurso aos alimentos certos!

O colagénio encontra-se em concentrações elevadas nas proteínas de origem animal, como carnes vermelhas, frango, peixes e ovos. Outros alimentos que devem estar presentes na dieta de quem quer ter umas articulações saudáveis são as folhas verde-escuras, pois estimulam a produção do colagénio.

 

Estimular a produção!

Para estimular a produção do colagénio pelo organismo, é também importante aumentar o consumo de alimentos ricos em vitamina C, de forma a ajudar na síntese do colagénio pelo organismo. Assim sendo, inclua no cardápio frutas como limão, abacaxi, kiwi, morango e pêssego. A vitamina E, o selénio e o zinco também têm um papel importante nesta sintetização, por isso deve comer avelãs, amêndoas e castanhas.

Os vegetais em geral, apesar de não serem fontes de colagénio, são ricos em proteínas que contribuem para a formação desta substância no organismo. Assim, pela saúde das suas articulações, inclua também no cardápio soja, feijão, lentilhas e grão-de-bico.

Outra forma de assegurar as doses necessárias de colagénio é ingeri-lo sob a forma de suplemento nutricional.
 

Nota: Para mais informações fale com o nosso farmacêutico através do mail [email protected].

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