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Um inverno cheio de saúde

8 de Fevereiro, 2018

O Inverno é a estação do ano em que o nosso corpo precisa de mais cuidados. Devemos reforçar o consumo de vitaminas e minerais para aumentar as nossas defesas contra o frio.

Gripes frequentes, constipações, infeções recorrentes e pequenas infeções que se tornam mais sérias não é algo normal e podem ser sintoma de um sistema imunitário enfraquecido.

A falta de ânimo, tão típica das estações frias, tem uma explicação. Os cientistas revelaram que a circulação dos níveis de serotonina, neurotransmissor relacionado com o bem-estar, diminui nos dias cinzentos, assim como a nossa energia. Assim, para compensar esta “apatia” experimente incluir chás estimulantes na sua dieta, como o chá-verde, de gengibre e de canela.

Fruta - Especialmente as laranjas, as tangerinas e os quivis são frutas boas para esta época do ano. São ricas em vitamina C e antioxidantes, fibras, flavonoides e propriedades anti-inflamatórias, que ajudam a prevenir doenças no nosso organismo. Podem ser consumidos crus, em sumos, em saladas, compotas e sobremesas. 

Alho e Cebola - As cebolas estão repletas de nutrientes que ajudam na digestão e podem fornecer 20% da dose diária recomendada de vitamina C. Possuem agentes antivirais que ajudam a prevenir doenças comuns de inverno, como gripes e constipações. Use em pratos salgados e em sopas. 

Ovos - Fornecem uma boa quantidade de proteínas e ácido gordos, ómega 3 e fosfolipídios, que ajudam os nutrientes a chegarem melhor no cérebro. São fáceis de cozinhar e ficam muito bem acompanhados com vários pratos. 
 
Peixe - Contém vitamina D, uma vitamina que estimula a produção de serotonina no organismo, o que consequentemente, melhora nosso humor e ajuda a combater a depressão, doença tão frequente nas estações mais frias do ano. 
 
Carne – É fonte de proteína, portanto muito importante para o nosso corpo. Este alimento não tem substituto e contém vitaminas que não são encontradas em nenhum outro alimento.

Sabia que? 
O gengibre é um anti-inflamatório poderoso. Esta planta medicinal de sabor apimentado pode ser utilizada no tratamento de problemas circulatórios, constipações ou inflamações, como dor de garganta. Pode tomá-la em chá (juntando limão e mel) ou simplesmente fazer vapores. Experimente e comprove os resultados.

Sabia que?
A falta de ânimo, tão típica das estações frias, tem uma explicação. Os cientistas revelaram que a circulação dos níveis de serotonina, neurotransmissor relacionado com o bem-estar, diminui nos dias cinzentos, assim como a nossa energia. Assim, para compensar esta “apatia” experimente incluir chás estimulantes na sua dieta, como o chá-verde, de gengibre e de canela. 

Para mais informações fale com o nosso farmacêutico através do mail [email protected]

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