Trata-se do aminoácido mais comum presente no sangue humano e um componente-chave das proteínas.Das principais fontes alimentares de glutamina destacam-se: carnes, peixes, ovos; iogurte, leite, queijo; feijão, favas, ervilhas; repolho, beterraba, espinafre, couve e salsa. Entre os seus efeitos benéficos incluem-se: a cicatrização e recuperação de traumas, infeções, cirurgias, lesões, queimaduras; a proteção da mucosa das paredes dos intestinos e consequente prevenção de colites ou da doença de Crohn; o fortalecimento do sistema imunológico, a prevenção de infeções em atletas sujeitos a treinos ou eventos de resistência intensos. Isto porque a glutamina elimina o excesso de ácido lático, uma das principais causas da fadiga. Também promove a perda de peso através do estímulo do reforço muscular que, por seu turno, acelera o metabolismo e ajuda a atenuar a sensação de fome. Também é benéfica para os alcoólicos, pois diminui o desejo de dependência. A glutamina não acarreta perigos para a saúde visto ocorrer naturalmente no corpo. Mas como acontece com todos os suplementos deverá ser o médico ou o farmacêutico a receitá-la, atendendo à sua interação com certos medicamentos. Também não deve ser misturada com bebidas quentes nem colocada em locais muito húmidos. SABIA QUE…
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Glutamina
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