O seu carrinho está vazio!

Funcho – uma planta medicinal milagrosa

18 de Junho, 2018

Muito conhecido como chá, o funcho tem vindo a ganhar cada vez mais fama e adeptos.

Fique a saber um pouco mais desta planta com efeitos curativos.

O funcho é uma planta medicinal que produz sementes conhecidas como erva-doce e pequenas flores amarelas que surgem no verão. Para fins medicinais, pode ser usado como remédio caseiro para melhorar a digestão, combater as gripes e constipações e ajudar a emagrecer. Para além disso, esta planta também pode ser usada na culinária sendo um ótimo tempero para pratos de carne ou de peixe.

O seu nome científico é Foeniculum vulgare. Trata-se de uma planta que mede até 2,5m de altura e pode ser comprada em lojas de produtos naturais e farmácias como flores e folhas secas preparadas para infusão.

O funcho oferece muitos benefícios ao nosso organismo porque tem como propriedades medicinais o anetol, estragol e alcânfora, além de vitaminas e minerais que conferem uma ação anti-inflamatória, estimulante, antiespasmódica, carminativo, vermífuga, digestiva, diurética e expetorante suave. As sementes do funcho (erva-doce) podem ser usadas para preparar chás ou para adicionar em bolos e tortas, conferindo sabor aromático característico.

Os principais benefícios do funcho para saúde são:

  1. Aliviar as cólicas menstruais e intestinais;
  2. Diminuir o apetite e ajudar a emagrecer;
  3. Combater a dor de estômago;
  4. Aliviar transtornos digestivos;
  5. Soltar gases;
  6. Combater a bronquite e a gripe por soltar o catarro;
  7. Aliviar os vómitos;
  8. Combater a dor de garganta e laringite;
  9. Desintoxicar o fígado e o baço,
  10. Combater infeções urinárias;
  11. Combater a diarreia;
  12. Eliminar vermes intestinais.


Para mais informações fale com o nosso farmacêutico através do mail [email protected].

Voltar |

Produtos relacionados

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização