Muito conhecido como chá, o funcho tem vindo a ganhar cada vez mais fama e adeptos.Fique a saber um pouco mais desta planta com efeitos curativos.O funcho é uma planta medicinal que produz sementes conhecidas como erva-doce e pequenas flores amarelas que surgem no verão. Para fins medicinais, pode ser usado como remédio caseiro para melhorar a digestão, combater as gripes e constipações e ajudar a emagrecer. Para além disso, esta planta também pode ser usada na culinária sendo um ótimo tempero para pratos de carne ou de peixe. O seu nome científico é Foeniculum vulgare. Trata-se de uma planta que mede até 2,5m de altura e pode ser comprada em lojas de produtos naturais e farmácias como flores e folhas secas preparadas para infusão. O funcho oferece muitos benefícios ao nosso organismo porque tem como propriedades medicinais o anetol, estragol e alcânfora, além de vitaminas e minerais que conferem uma ação anti-inflamatória, estimulante, antiespasmódica, carminativo, vermífuga, digestiva, diurética e expetorante suave. As sementes do funcho (erva-doce) podem ser usadas para preparar chás ou para adicionar em bolos e tortas, conferindo sabor aromático característico. Os principais benefícios do funcho para saúde são:
|
Funcho – uma planta medicinal milagrosa
Voltar
|