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Dieta para um inverno cheio de saúde

O Inverno é a estação do ano em que o nosso corpo precisa de mais cuidados.

Deste modo, devemos reforçar o consumo de vitaminas e minerais para aumentar as nossas defesas contra o frio.

Gripes frequentes, constipações, infeções recorrentes e pequenas infeções que se tornam mais sérias não é algo normal, são sinais de um sistema imunológico fraco. Os sintomas mais graves podem ser febre, calafrios, náuseas, vómitos, diarreia e cansaço.

Na hora de fortalecer as defesas, a alimentação desempenha um papel muito importante, pois as reações do sistema imunitário também necessitam de energia e de vários nutrientes para a formação de células e de outras substâncias envolvidas no nosso sistema de defesa.

Vejamos, então, qual a melhor alimentação para o tempo frio e que tipo de alimentos ajudam o organismo a criar defesas para os dias de mau tempo.

  • OVOS
    Os ovos são extremamente necessários. Fornecem uma boa quantidade de proteínas e ácido gordos, ómega 3 e fosfolipídios, que ajudam os nutrientes a chegarem melhor no cérebro. São fáceis de cozinhar e ficam muito bem acompanhados com vários pratos;
  • PEIXE
    Éimportante comer peixe no inverno, pois contém vitamina D. Esta vitamina estimula a produção de serotonina no organismo, o que, consequentemente, melhora o nosso humor e ajuda a combater a depressão;
  • CARNE
    A carne é fonte de proteína muito importante para o nosso corpo. Este alimento não tem substituto e contém vitaminas que não são encontradas em nenhum outro alimento;
  • CHOCOLATE
    O chocolate geralmente não é considerado um alimento muito saudável. No entanto, isto não é verdade, pelo contrário ele tem muitas propriedades que o nosso corpo necessita. O melhor chocolate é o amargo sem leite, que tem uma grande quantidade de antioxidantes. Claro que se aconselha a comê-lo com moderação;
  • FRUTA
    Especialmente as laranjas, as tangerinas e os quivis são frutas boas nesta época do ano. Ricas em vitamina C e antioxidantes, fibras, flavonóides e propriedades antiinflamatórias que ajudam a prevenir doenças no nosso organismo. Podem ser consumidas cruas, em sumos, em saladas, compotas e sobremesas;
  • ALHO E CEBOLA
    As cebolas estão repletas de nutrientes que ajudam a digestão e podem fornecer 20% da dose diária recomendada de vitamina C. Possui agentes antivirais que ajudam a prevenir doenças comuns de inverno, como gripes e resfriados. Use em pratos salgados e em sopas. Já o alho serve também para reduzir o risco de cancro na próstata e no estômago. O seu sabor intenso permite-lhe ser usado numa enorme variedade de pratos;
  • OLEAGINOSAS
    São alimentos que devemos consumir durante o inverno, pois são muito ricos em vitaminas e selénio que também ajudam a prevenir a depressão e a desenvolver melhor as capacidades do cérebro. Coma amêndoas, nozes e avelãs como um snack ou enriquecendo as saladas.

Sono descansado e suplemento vitamínico

Muitas vezes a correria em que vivemos no dia-a-dia impede-nos de fazer uma alimentação rica em todas as vitaminas e minerais essenciais à manutenção da saúde do organismo. Nestes casos, recomenda-se a ingestão de suplementação em cápsulas, que cumpre essa função e tem como vantagem a facilidade de ingestão em qualquer lugar. Boas noites de sono também auxiliam no bom funcionamento do sistema imunitário.

Para mais informações fale com o nosso farmacêutico através do mail [email protected]

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