Conhecido como açafrão-da-Índia, a curcuma é atualmente vista como uma ajuda preciosa para o bem-estar e saúde. Saiba porquê! Trata-se de uma planta medicinal composta por uma longa raiz cor de laranja que é transformada em pó. As suas principais propriedades são a sua ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva. O seu poder está nos compostos chamados curcuminóides, sendo o mais importante a curcumina. A curcumina é o principal ingrediente ativo do açafrão. Ela possui efeitos anti-inflamatórios potentes e é um antioxidante muito eficiente. O açafrão pode ser facilmente adicionado à dieta, seja na forma de pó (depois de cozido, seco e ralado), ralado cru como se faz com o gengibre, ou como suplemento na forma de cápsulas, extrato ou gotas. A curcuma apresenta vários minerais e vitaminas, destacando-se o potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial e a prevenir os derrames. Fonte da vitamina C, aliada em relação à imunidade, e também vitamina B6, que se caracteriza boa para o cérebro. Este tempero também apresenta ferro, ideal para prevenção de anemias, manganês, que é fundamental ao metabolismo do colesterol e ao crescimento, e cálcio, muito interessante para os ossos e dentes. Inclui ainda magnésio, que é essencial ao metabolismo da glicose, proteína, que é benéfica aos músculos, e a gordura e teor superior da fibra solúvel, para melhorar trânsito intestinal. Mais valias:
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Curcuma: o pó milagroso
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