A Curcuma, também conhecida como açafrão-da-índia, açafrão-da-terra ou “tumeric”, é uma raiz da família do gengibre, de origem Indiana. Considerada uma das substâncias mais benéficas para a saúde, este ingrediente oferece resultados importantes para o corpo e cérebro. É uma planta com folhas longas e brilhantes, com cerca de 60 cm e apresenta uma coloração laranja. É a partir da sua raiz que se obtém a curcurina, uma substância com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes potentes. Nos últimos anos, a curcuma tem vindo a ganhar grande notoriedade na Europa graças às suas inúmeras propriedades terapêuticas, provenientes essencialmente do composto Curcurina. Curcurina (proveniente da Curcuma) - é um composto anti-inflamatório natural A Curcuma possui óleos essenciais que caracterizam o aroma da planta e atuam como analgésicos, cicatrizantes, antioxidante e anti-inflamatório. Desta forma, existem inúmeras situações em que a curcurina pode servir como um auxiliar a determinado tratamento:
NOTA: É importante consultar sempre um especialista antes de começar a tomar qualquer tipo de suplemento ou ingredientes. Para além das suas propriedades anti-inflamatórias, esta substância oferece também outros benefícios. A curcuma aumenta a imunidade, melhora os sintomas da menstruação e ajuda na prevenção de doenças cardíacas e do sistema nervoso. |