Os benefícios dos espinafres são vários, desde da facilidade energética, aos benefícios nutricionais.Podem ser consumidos de forma crua ou em cozinhados, como sopas, batidos, saladas, entre outros. Fique a conhecer as mais-valias desde legume “maravilha” que faz tão bem à saúde!Os espinafres são um legume ou hortaliça que pode incluir nas suas refeições mais ligeiras ou pesadas, sendo que o seu valor nutricional é muito elevado. É rico em vitaminas A e K e também tem betacaroteno, luteína e xanteína, que têm uma ação antioxidante. Na sua composição também podemos encontrar vitaminas do complexo B, como o folato que serve para bom funcionamento cognitivo. Saiba quais os principais 4 benefícios dos espinafres. ¤ SÃO UMA ÓTIMA FONTE DE VITAMINAS E MINERAIS Para além das vitaminas referidas anteriormente, os espinafres ainda contêm cálcio, ferro, magnésio, que facilitam o bom funcionamento do organismo. ¤ AMIGO DO CORAÇÃO Os espinafres têm na sua composição ómega-3 (ácido gordo essencial para o organismo). Neste sentido, são considerados um grande aliado para o coração, graças ao seu efeito preventivo face às doenças cardiovasculares. ¤ É ANTIOXIDANTE As folhas de espinafres têm uma grande quantidade de betacarotenos, que são compostos antioxidantes. Estes antioxidantes protegem o nosso organismo de agentes nocivos (radicais livres), auxiliando a boa saúde. Este efeito traduz-se no reforço da imunidade e no retardamento do envelhecimento. ¤ OS BENEFÍCIOS DOS ESPINAFRES PARA A PERDA DE PESO Os espinafres são um alimento pouco calórico, contendo apenas 22 calorias por caga 100 gramas. Graças à composição rica e saudável e ao seu baixo valor calórico este alimento é recomendado para a perder peso. ¤ CÉREBRO SAUDÁVEL Como já foi referido anteriormente, os espinafres são compostos por ácidos gordos (saudáveis), como a ómega-3. Este nutriente é imprescindível para uma boa saúde cerebral facilitando o bom funcionamento cognitivo.
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Os benefícios dos espinafres: 5 razões para incluir na dieta
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