Se é um grande apreciador de chocolate, temos boas notícias, pois os benefícios do chocolate existem e estão provados cientificamente. No entanto, há que ter cuidado com o tipo de chocolate que consome… quando mais cacau estiver presente, melhor! A história do chocolate começa na América do Sul, há 4000 anos atrás, quando se deu a descoberta das primeiras plantas de cacau, o cacaueiro. Após a sua descoberta, o chocolate espalhou-se rapidamente pela Europa e, posteriormente pelo mundo, tornando-se num dos alimentos preferidos a nível global. Se o chocolate é benéfico para a saúde, podemos consumi-lo? Sim, mas com moderação. O chocolate é composto por cacau (vindo do cacueiro), um ingrediente muito benéfico para a nossa saúde. Contudo, este tem um sabor amargo, e para se tornar mais doce, é necessário adicionar algum tipo de açucares. Neste sentido, é crucial saber a composição e os ingredientes do chocolate que consome, sendo que o ideal serão aqueles com alto teor a cacau (cerca de 70%). Algumas variedades de chocolate são nutricionalmente pobres, podendo trazer menos-valias para a saúde, sobretudo se consumido em excesso. Fique a conhecer os 6 benefícios do chocolate:
|
Benefícios do chocolate: Será que faz mesmo bem à saúde?
Voltar
|