Bagas que valem ouro!
É uma fruta que dá origem a variadas receitas, mas que acima de tudo pode vir
a ser uma excelente ajuda para a saúde do seu corpo.
O arando, ou abrunho, é uma fruta apetitosa que dá origem a pratos diferentes e especiais. Mas o que poucas pessoas sabem é que estes bagos ajudam o nosso metabolismo a estar de perfeita saúde.
Conheça as vantagens do seu consumo:
- Ajuda no tratamento de infeções urinárias;
- Previne a formação de pedras nos rins;
- Reduz o odor da urina;
- Previne cáries, por evitar o acúmulo de bactérias nos dentes;
- Previne gripes e resfriados, por ser rico em antioxidantes como vitamina C e flavonoides.
Conhecido pelo seu poder antioxidante, o arando é um delicioso alimento. Pode ser consumido na forma de fruta fresca, fruta desidratada, em sucos, vitaminas ou em cápsulas. Em casos de hipertrofia benigna da próstata ou obstrução do aparelho urinário, o arando só deve ser consumido de acordo com orientação médica.
Composição
O arando é uma boa fonte fibras e cada meia chávena deste fruto (cerca de 55g) oferece-nos:
- Energia: 25 kcal;
- Hidratos de carbono: 7g.
Em termos de vitaminas, as principais que compõem este alimento são a vitamina C, vitamina E e vitamina B5. Os minerais mais presentes são cobre, manganésio e ferro.
Este fruto é rico em antioxidantes, particularmente flavonoides. Estes componentes concentram-se essencialmente na pele/casca.
Na sua forma fresca é rico em água e, por isso, é uma boa opção para hidratar.
Os benefícios do arando:
- Combate infeções do sistema urinário;
- Previne doenças cardiovasculares;
- Previne cancro;
- Benéfico para a saúde oral;
- Ajuda a combater bactérias indesejadas.
Para mais informações fale com o nosso farmacêutico através do mail [email protected]
|