Tome nota dos alimentos que aumentam o sistema imunitário.Proteja-se de gripes e de constipações. Mantenha-se saudável o ano inteiro.Frutas cítricas: Morango, abacaxi, caju, tangerina, laranja, limão e acerola são fontes de vitamina C, que é um excelente antioxidante. Azeite: Excelente fonte de gorduras monoinsaturadas, o azeite contém inúmeros antioxidantes importantes para a manutenção e melhoram a resposta imunitária. Prefira o extra-virgem. Chocolate negro: É rico em minerais, vitamina C, ómega 6, antioxidantes, polifenóis e, dentro destes, os flavonóides. Oleaginosas: Castanhas, nozes, amêndoas, avelãs, amendoim. São ricas em vitamina E, selénio, gorduras insaturadas. São antioxidantes e atuam no sistema imunitário. Gengibre: Contém um princípio ativo chamado gengirol, que é um potente antioxidante e tem ação no sistema imunitário. Própolis: Rico em flavonóides, possui ação antimicrobiana, antiviral e antioxidante. Geleia real: Possui todos os aminoácidos essenciais, vitaminas do complexo B, cálcio, cobre, ferro, fósforo, vitaminas D, E e C. Todos estes compostos fortalecem o sistema imunitário. Alho: Rico em alicina, uma substância que tem ação anti-infeciosa e anti-inflamatória. Chá verde (Camellia sinensis): Fonte de catequina (fitonutriente), tem uma forte ação antioxidante. Atua a combater as infeções virais e nos processos inflamatórios. Ómega 3: Peixes como sardinha, atum, truta e a semente de linhaça são fontes de ómega 3, que é um poderoso anti-inflamatório, fortalece o sistema imunitário e aumenta a fluidez da membrana celular para a absorção de nutrientes. Cogumelo shitake: É rico em proteínas, aminoácidos essenciais e compostos bioativos, possui um alto teor de fibras, sais minerais e vitaminas (tiamina, riboflavina, niacina e ácido ascórbico). Tem ainda ação imunoprotetora, antifúngica e antioxidante. Uvas pretas: São fontes de vitamina C e de resveratrol que tem propriedades antioxidantes. Vegetais crucíferos: Brócolos, couve-flor, couve, couve de Bruxelas, repolho e espinafres são alimentos ricos em betacaroteno, potássio e sulforafane (potente antioxidante). Tomate, melancia e goiaba: Ricos em licopeno, uma substância carotenóide que dá a cor avermelhada ao alimento. É um antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e a reparar os danos nas células causados pelos radicais livres. Cebola: Rica em vitamina C, vitaminas do complexo B, a cebola tem ação antibacteriana, antifúngica, anti-inflamatória, antiasmática, desintoxicante e antioxidante.
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