O ácido fólico é a forma sintética, usada em medicamentos, da vitamina que se conhece por folato, metilfolato ou vitamina B9 e está presente nos alimentos.É bom para o cérebro, para o sistema imunitário e para a saúde da pele, unhas e cabelos. É necessário para inúmeras funções do corpo, como: a síntese e reparação do ADN, a divisão e o crescimento celular e a produção de novas proteínas. Também é amigo do coração, previne alguns tipos de cancro e, para as grávidas, é indispensável ao bom desenvolvimento do feto (evita malformações no tubo neural). Dos principais alimentos ricos na vitamina destacam-se: vegetais de folhas verdes como brócolos e espinafres, couve de Bruxelas, ervilhas, bananas e melão, sumo de tomate, ovos, feijão, cogumelos, espargos, fígado, carne de porco, farelo de trigo, mariscos, abacate, manga, laranja, melão, leguminosas, cereais integrais e levedura de cerveja. Os sintomas da falta de ácido fólido no corpo incluem: cansaço, aftas, problemas de crescimento, além de que a sua carência pode causar anemia. Quais os fatores que contribuem para o défice ou a má absorção do ácido fólico: a genética, uma alimentação pobre em frutas, legumes e cereais, a doença celíaca, alguns tipos de cancro, problemas nos rins, alguns medicamentos, doenças do sangue, doenças inflamatórias e álcool em excesso. SABIA QUE...
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Ácido Fólico
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