Hoje em dia, a linhaça adquiriu uma grande importância e são muitas as pessoas que já não a dispensam. Conheça as suas mais-valias.É uma semente que pode estar presente nas suas refeições, desde o pequeno almoço até o jantar, e que confere sabor de diferentes formas a diversas receitas. Rica em fibras, a linhaça pode ser usada como complemento funcional em vitaminas, como farinha em bolos ou como óleo para temperar saladas. A linhaça é uma semente originária do linho, utilizado desde o Egito Antigo na confeção de tecidos e na fabricação de cordas. Mas o grande valor deste produto está concentrado na semente. O alimento, além de saboroso, possui uma grande quantidade de nutrientes que são benéficos para o funcionamento do corpo e que auxiliam na prevenção de doenças. A saber... A semente de linhaça reúne uma série de nutrientes importantes para o corpo e tem como destaque a sua riqueza nos ácidos graxos ómega 3 e 6. Como eles ajudam no controle do colesterol e dos triglicéridos, são bons aliados no combate a doenças cardiovasculares. Além disso, a linhaça é rica em fibras, proteínas, minerais e vitaminas C, E e do complexo B. Desta forma, ao inserir a semente na sua rotina alimentar, ela ajudará a controlar os níveis de açúcar no sangue, a reduzir o colesterol ruim, a fortalecer o sistema imunológico e, inclusivamente, a prevenir alguns tipos de cancro. É importante ter a ideia de que nenhum produto por si só tem o poder de emagrecer alguém. No entanto, alguns de seus componentes podem ajudar nesse processo. No caso da linhaça, o alto índice de fibras faz com que haja uma liberação de glicose de forma mais lenta no sangue, o que evita os picos glicémicos. Com isso, há uma menor acumulação de gordura no corpo, além do prolongamento da sensação de saciedade. O resultado é que a pessoa acaba comendo menos. Por fim, a linhaça ajuda no bom funcionamento do intestino e contribui para a eliminação de gorduras e toxinas do corpo. A melhor forma de consumir a linhaça é triturando-a, visto que a casca dos grãos é feita de celulose, o que faz com que ela não seja digerida pelo intestino. Pode acrescentar a linhaça em sumos, vitaminas, iogurtes ou comer com frutas. Outra alternativa é usar como ingrediente nos bolos. Mas a sua versatilidade é tanta que pode ainda ser usada na preparação de sopas, feijão e molho pesto. Para sentir os benefícios da linhaça, é importante que o seu consumo seja regular e que ela esteja presente na sua rotina alimentar diária. No entanto, é preciso moderação. Por ser rica em fibras, o consumo excessivo da semente pode causar problemas como obstipação. Em forma de óleo Tome nota! Os benefícios:
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Linhaça: ajuda-o a sentir-se melhor por dentro… e por fora!
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