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10 alimentos para ajudar a manter um bronzeado saudável

20 de Julho, 2020

Uma boa alimentação pode ajudar a manter um bronzeado saudável e a proteger a sua pele, deixando-a mais sã.

Também pode contribuir para o atraso do envelhecimento, dando à sua pele um aspeto mais jovem. 

As células da nossa derme demoram, cerca de 21 dias para sair da camada mais inferior e atingir a camada superior, descamando logo de seguida. Quer isto dizer, que qualquer bronzeado precisa de uma nova exposição solar antes de 21 dias com a finalidade de ser mantido. Paralelamente, a melanina demora entre 24 a 36 horas para ser totalmente reposta e poder intensificar o tom do bronzeado. É por esta razão que exagerar na exposição solar neste período pode provocar queimaduras de primeiro grau (pele avermelhada e ardor) e consequente descamação.

Nesse sentido, é importante ter uma pele bem hidratada, de modo a ajudar a manter um bronzeado saudável. Beber água, sumos naturais de fruta e utilizar cremes hidratantes, bem como protetor solar são, por isso, essenciais. Comer frutas, legumes e verduras amarelos ou vermelhos são também outra boa forma de estimular a melanina.

Alimentos ricos em betacaroteno precursor da vitamina A, auxiliam na produção de melanina, pigmento responsável pela cor da pele, sendo os mais cotados para uma manutenção do bronze perfeito. Outras vitaminas que promovem o bronzeado saudável incluem a vitamina C e E.

Fique a conhecer os 15 alimentos que podem ajudar manter um bronzeado saudável:

  • Cenoura
    É muito nutritiva e rica em vitamina A, vitaminas do complexo B e minerais, excelente para a pele e visão e no trato do sistema nervoso e digestivo.
  • Abóbora
    Um alimento saboroso onde se encontra as vitaminas A, C e E combate os radicais livres devido à sua ação antioxidante, reduz o risco de cancro, problemas cardíacos e derrames.
  • Laranja
    Fruta cítrica rica em vitamina C é pouco calórica e pode ser consumida pura ou como sumo natural.
  • Mamão
    É digestivo, de sabor doce e agradável e a papaína presente no mamão ajuda na absorção dos nutrientes pelo organismo.
  • Beterraba
    Oferece muitas opções de consumo em sumos, saladas, sopas. Esta raiz é associada à redução da pressão arterial.
  • Damasco
    Laxante e diurético esse fruto de sabor adocicado é rico em fibras solúveis que ajudam no bom funcionamento do intestino, rico em ferro e praticamente zero de gorduras.
  • Couve
    Fonte de fibras, ferro, cálcio e antioxidantes é uma verdura saborosa que combate diversas doenças e fortalece o sistema imunológico.
  • Espinafre
    Rico betacaroteno e fibras. Além de conter boas quantidades de clorofila, substância essencial para o processo de desintoxicação e limpeza do corpo.
  • Tomate
    Rico em licopeno. O ideal é consumi-lo levemente cozido, para potencializar sua ação antioxidante.
  • Batata Doce
    Mesmo não possuindo uma cor tão característica, apresenta quantidades significativas de betacaroteno.

Para uma ajuda extra pode apostar também em suplementos alimentares multivitamínicos que incluem estas vitaminas essenciais. O nosso complexiplus multivitamínico é uma ótima opção.

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